Biscoitos de neve sem leite de vaca

26 de agosto de 2015

Pela primeira vez, publicarei aqui no Blog Desafio Mamãe uma receita com proteína do leite de vaca, mas facilmente adaptável para indivíduos com APLV – Alergia à Proteína do Leite de Vaca: é a receita de biscoitos de neve.

A receita foi enviada pela Colaboradora Sabrina Neublum, de São Paulo, mamãe da linda Maria Júlia,  de 4 anos, carinhosamente conhecida como Majú. E, o charme desta receita é que ela foi publicada fazendo alusão ao tema Frozen. E, para a preparação da receita a Majú até fantasiou-se de Elsa. Olha que graça!

 Biscoitos de neve sem leite de vaca

Biscoitos de neve sem leite de vaca

Preaqueça o forno e vamos à receita:

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 300 g de farinha;
  • 150 g de manteiga (APLV: usar 150 g de creme vegetal Becel);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de leite (APLV: trocar por 1 colher de leite de soja);
  • 1 ovo + 1 gema.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o ovo, a gema, o leite, o fermento e a manteiga (cortada em cubos) até ficar com aparência de farofa. Adicione o açúcar comum aos poucos.
  2. Amasse bem essa mistura até obter uma massa mais consistente. Embrulhe-a em papel-manteiga polvilhado com farinha. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  3. Preaqueça o forno em 180 graus. Passe o rolo na massa até ela ficar final e lisa.
  4. Use forminhas de sua preferência para criar os biscoitos. Coloque-as na forma para asssar, untada com manteiga e farinha.
  5. Deixe assar por 12 minutos, mas fique de olho: eles estarão prontos quando ficarem dourados. Polvilhe açúcar de confeiteiro para criar o efeito de neve!

E, ao preparar esta receita, não se esqueça de enviar a sua foto para a gente através de [email protected].

Um abraço,

Mari.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário