Pré-aqueça o seu forno, porque esta receita é de deixar qualquer um com água na boca!
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar Polpa de 1 abacate maduro 4 ovos ½ xícara (chá) de óleo Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e misture, Reserve;
- Bata o abacate, os ovos e o óleo no liquidificador por 2 minutos;
- Misture aos ingredientes da tigela até ficar uma massa bem lisa, a massa fica bem consistente;
- Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Misture os ingredientes da calda;
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda;
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva (espere a calda ser absorvida pelo bolo para polvilhar o açúcar).
Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 15 porções
Comentário da Colaborada Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces: foi realmente uma surpresa esse bolo de abacate! O gosto é muito suave, quando saboreamos com a calda de limão e o açúcar de confeiteiro polvilhado, lembrando muito a forma que comemos o abacate in natura amassado com limão e açúcar. Muito interessante e bem saboroso, a massa fica bem macia, uma ótima textura. O melhor desta receita, é que uma criança ou adulto que não goste abacate, comeria sem problemas, tenho certeza!
A Gislayne é mamãe da pequena Manuela, que desde os 4 meses foi diagnosticada com APLV – Alergia à Proteína do Leite de Vaca. Há alguns meses os exames da alergia da Manuela deram negativo, e entraram na fase do teste de provocação. Hoje, a Manuela toma leite de soja como a minha filha, mas antes era alimentada com a fórmula infantil Neocate.
Gostou da receita e já está pensando em correr para a cozinha? Envie-nos uma foto do bolo depois de pronto feito seguindo esta receita para a nossa Fan Page. Vamos adorar!
Um abraço,
Mari.