Bolo de caneca de chocolate sem leite de vaca

13 de maio de 2015

Hoje, trago para vocês uma receita para lá de especial da querida colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces. E por que a receita é tão especial? Porque a preparação do bolo de caneca de chocolate sem leite de vaca pode ser uma atividade bem legal para as mães fazerem com os seus filhos, tamanha facilidade no preparo. Vamos à receita?

Bolo de caneca de chocolate sem leite de vaca

Massa:

  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó do Padre
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparo da Massa:

  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo;
  2. Adicione o óleo, o açúcar, a água e o chocolate em pó e mexa;
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa;
  4. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima;
  5. Retire do micro-ondas com cuidado, pois a caneca sai bem quente;

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó do Padre
  • Confeitos a gosto

Preparo da Cobertura:

  1. Junte a água, o óleo e o chocolate em pó do Padre, misture bem os ingredientes e leve ao micro-ondas por 15 segundos, também na potência máxima;
  2. Despeje a cobertura no bolo ainda quente e polvilhe com os confeitos.

Fácil assim, o bolo de caneca está pronto!

Dica da Colaboradora: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300ml. Se for menor do que isso, você corre o risco do bolo transbordar da caneca, então a massa deve ficar até a metade da caneca para que isso não ocorra. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

E, é com muito carinho que apresento a Gislayne, mamãe da Manuela. Olha as duas aí embaixo fazendo o bolo de caneca na escola da Manú no dia do aniversário dela!

Bolo de caneca de chocolate sem leite de vaca

Gostaram? Se você também deseja enviar a sua receita, Seja Colaboradora.

Um abraço,

Mari.

Feito em Casa - Ateliê de Doces

18 comentários

  1. Gisele

    Amei eu e meu sobrinho

  2. Nicolly

    fizemos eu e minha irmã e amamos!!!

    • Mari Marchesin

      Que bom, Nicolly!
      Obrigada por testar nossa receita!
      Um abraço, Mari.

  3. Danilo

    Já fiz 5 vezes em dois dias!!! Muito simples e fica muito gostoso! Obrigado por compartilhar a receita com a gente!!!

    • Mari Marchesin

      Que bom, Danilo!
      Obrigada por testar nossa receita!
      Um abraço, Mari.

  4. Izzy

    Amei o bolo … Gostaria de saber as quantidades pra fazer ele numa forma no microondas também,, faze-lo maior …

    • Mari Marchesin

      Olá Izzy,
      Não tenho essa informação e não me arrisco a opinar. Recebi a receita de uma colaboradora!
      Um abraço,
      Mari.

  5. Gabriel

    O meu fico com gosto e cheiro de ovo não deu pra comer ;-;

  6. Fiz…gostei mas ficou farelado e duro!!!!!

    • Mari Marchesin

      Olá,

      Que pena! Vale tentar de novo? 😉

      Um abraço, Mari.

  7. DIENE RIBEIRO FERREIRA VICENTE

    Ameiiii
    fiz uma recita e dividi pra não derramar, ficou ótimo.

  8. Eu posso substituir o achocolatado por outra marca?😞

    • Mari Marchesin

      Olá Nataly,
      Substitua por outra marca de chocolate sem Proteína do Leite de Vaca.
      Abraços, Mari.

  9. Vanessa

    Gente…fiz com algumas substituições e ficou ótimo. Coloquei cacau no lugar do achocolatado ,óleo de coco no lugar do tradicional e usei açúcar demerara.E tirei aquela pelinha do ovo p nao ficar com cheiro como o do Gabriel.

  10. Ameii, mt gostoso
    Acabei de fazer e ta uma delicia

  11. alanis

    Ola, muito gostoso
    parabens

  12. Eu testar mais uma vez !!agora consigo!!!

  13. Bárbara

    Ficou muito gostoso! É rápido e prático, obrigada pela dica.

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