Hoje, trago para vocês uma receita para lá de especial da querida colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces. E por que a receita é tão especial? Porque a preparação do bolo de caneca de chocolate sem leite de vaca pode ser uma atividade bem legal para as mães fazerem com os seus filhos, tamanha facilidade no preparo. Vamos à receita?
Massa:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó do Padre
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparo da Massa:
- Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo;
- Adicione o óleo, o açúcar, a água e o chocolate em pó e mexa;
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa;
- Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima;
- Retire do micro-ondas com cuidado, pois a caneca sai bem quente;
Cobertura:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó do Padre
- Confeitos a gosto
Preparo da Cobertura:
- Junte a água, o óleo e o chocolate em pó do Padre, misture bem os ingredientes e leve ao micro-ondas por 15 segundos, também na potência máxima;
- Despeje a cobertura no bolo ainda quente e polvilhe com os confeitos.
Fácil assim, o bolo de caneca está pronto!
Dica da Colaboradora: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300ml. Se for menor do que isso, você corre o risco do bolo transbordar da caneca, então a massa deve ficar até a metade da caneca para que isso não ocorra. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.
E, é com muito carinho que apresento a Gislayne, mamãe da Manuela. Olha as duas aí embaixo fazendo o bolo de caneca na escola da Manú no dia do aniversário dela!
Gostaram? Se você também deseja enviar a sua receita, Seja Colaboradora.
Um abraço,
Mari.