Com certeza esta é uma receita que muitas mamães com filhos alérgicos à proteína do leite de vaca ou outras pessoas com APLV esperavam ansiosas para ver por aqui, é a receita de bolo de chocolate sem leite de vaca. A colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces, e mamãe da Manuela, nos trouxe esta receita junto de uma novidade recém saída do forno que contarei para vocês lá no finalzinho do post.
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo grande de água
- 1 copo grande de óleo
- 1 copo grande de açúcar
- 1 copo grande de chocolate em pó do Padre
- 2 copos grandes de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparo da massa:
- Comece untando uma forma com furo central com margarina e farinha de trigo, ligue o forno;
- Bata os ovos, o açúcar, a água, o óleo e o chocolate em pó no liquidificador por 2 minutos;
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha de trigo e bata o suficiente para incoporar a massa;
- Por último acrescente o fermento em pó e bata somente para misturar;
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, faça o teste do palito;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Bolo bem simples, massa fofinha e muito saborosa.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções
E a novidade recém saída do forno? É o novo site do Feito em Casa – Ateliê de Doces, que tem uma página especial para Parceiros onde somos destaque, com links para todas as receitas já publicadas aqui no Blog Desafio Mamãe.
Não ficou lindo?
Confira o site novinho do Feito em Casa – Ateliê de Doces:
www.feitoemcasaateliededoces.com.br
Um abraço,
Mari.