Cupcake de chocolate sem leite

30 de agosto de 2017

Há muito tempo não trago uma receita sem leite de vaca, mais precisamente 4 meses e meio. Mas hoje, para compensar esta ausência, trago uma receita maravilhosa, além de um link riquíssimo com dezenas de receitas igualmente deliciosas.

Papel e caneta na mão (ou impressora a postos) para o registro da receita de cupcake de chocolate sem leite de vaca.

Cupcake de chocolate sem leite

Massa:

  •  1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água

Preparo da massa:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela (na ordem que está na lista);
  2. Bata com uma batedeira manual;
  3. Colocar nas forminhas de cupcake (dê preferência para aquelas forminhas de silicone que não precisam untar);
  4. Pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 20 minutos e observe para não passar do ponto.

Cobertura:

  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de cacau
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparo da cobertura:

  1. Misture na panela os ingredientes para a cobertura;
  2. Mexa até dar a consistência que desejar.

A receita foi retirada da coletânea de receitas doces do grupo do Facebook chamado Meu filho é alergico a leite – MFAL. A autora da receita é a Taciana Albuquerque e a receita foi aqui compartilhada com a permissão da administradora do grupo.

Para acessar o grupo Meu filho é alergico a leite – MFAL clique aqui.

Para acessar a coletânea de receitas doces e curtir esta dica riquíssima, clique aqui.

Receita de dar água na boca, não é mesmo?

Se você deseja enviar a sua receita sem leite de vaca, seja Colaboradora.

Um abraço,

Deixe seu comentário