Há muito tempo não trago uma receita sem leite de vaca, mais precisamente 4 meses e meio. Mas hoje, para compensar esta ausência, trago uma receita maravilhosa, além de um link riquíssimo com dezenas de receitas igualmente deliciosas.
Papel e caneta na mão (ou impressora a postos) para o registro da receita de cupcake de chocolate sem leite de vaca.
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela (na ordem que está na lista);
- Bata com uma batedeira manual;
- Colocar nas forminhas de cupcake (dê preferência para aquelas forminhas de silicone que não precisam untar);
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 20 minutos e observe para não passar do ponto.
Cobertura:
- Meia xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de cacau
- 3 colheres (sopa) de água
Preparo da cobertura:
- Misture na panela os ingredientes para a cobertura;
- Mexa até dar a consistência que desejar.
A receita foi retirada da coletânea de receitas doces do grupo do Facebook chamado Meu filho é alergico a leite – MFAL. A autora da receita é a Taciana Albuquerque e a receita foi aqui compartilhada com a permissão da administradora do grupo.
Para acessar o grupo Meu filho é alergico a leite – MFAL clique aqui.
Para acessar a coletânea de receitas doces e curtir esta dica riquíssima, clique aqui.
Receita de dar água na boca, não é mesmo?
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Um abraço,