Iogurte sem lactose

2 de abril de 2015

Há algumas semanas, minha irmã sugeriu que eu experimentasse a linha de iogurtes da Danubio. Experimentei, gostei dos iogurtes sem lactose e resolvi trazer a resenha para vocês.

A lactose é o açúcar do leite e cerca de 5% do leite de vaca é composto por lactose. Assim, pessoas com alergia a proteína do leite de vaca não podem consumir tais iogurtes, uma vez que também não podem consumir nenhuma proteína dos 95% restantes da composição.

Aí, surge a pergunta: como pode existir um iogurte à base de leite sem lactose? De acordo o professor Marcelo Resende, da área de Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados, o processo se resume a deixar o leite em repouso para sofrer ação da enzima lactase, por um período de 3 a 4 horas, em temperatura ambiente. A lactase quebra a lactose em dois componentes: glicose e galactose. “Podemos dizer que a indústria faz o processo que o organismo não consegue fazer”, explica Marcelo. (Leia o artigo completo, aqui).

Experimentei os três sabores dos Iogurtes Danubio: Morango, Integral e Physalis. Todos eles tem uma textura diferente dos iogurtes comuns, muito parecida com a textura do petit suisse. Entre os três, o que menos gostei foi o de morango, que parece um iogurte de morango sem doce. O integral tem o mesmo sabor dos iogurtes naturais mais conhecidos e terceiro foi o meu preferido, com pedaços de physalis, muito saboroso.

Ingredientes – Morango:

Leite Integral, Preparado de Frutas Morango (Açúcar, Morango, Água, Amido Modificado, Aroma Idêntico ao Natural de Morango, Espessantes Goma Xantana (INS 415) e Goma Guar (INS 412), Conservador Sorbato de Potássio (INS 202), Corantes Naturais Carmim de Cochonilha (INS 120) e Urucum (INS 160B) e Acidulante Ácido Cítrico (INS 330)), Fermento Lácteo e Enzima Lactase. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Após aberto, consumir imediatamente. MANTER REFRIGERADO DE 1o A 10oC.

Ingredientes – Integral:

Leite Integral, Fermento Lácteo e Enzima Lactase. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Após aberto, consumir imediatamente. Manter REFRIGERADO DE 1o A 10oC

Ingredientes – Physalis:

Leite Integral, Preparado de Frutas Physalis (Água, Açúcar, Physalis, Amido Modificado, Aroma Natural de Physalis, Corante Natural de Urucum (INS 160B), Espessantes Goma Xantana (INS 415) e Goma Guar (INS 412), Acidulante Ácido Cítrico (INS 330) e Conservador Sorbato de Potássio (INS 202), Fermento Lácteo e Enzima Lactase. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Após aberto, consumir imediatamente. MANTER REFRIGERADO DE 1o A 10oC.

 Iogurte sem lactose

Se você ainda não experimentou, a dica é valiosa, principalmente para Intolerantes a Lactose (IL).

Um abraço,

Mari.

Deixe seu comentário