Que tal começarmos o mês com uma receita sem leite de vaca enviada por uma Colaboradora? Quem carinhosamente lembrou de nós e enviou a receita para o post de hoje foi a Josiane Gardezani Kulino, mamãe da Dani e da Mari, esposa de um colega muito querido que trabalhou comigo alguns anos atrás.
Pré-aqueça o forno e o coração para a receita deliciosa de Pão de queijo sem leite de vaca. Vamos lá?
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de batata baroa ou batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/3 de xícara de azeite extra-virgem
1/4 xícara de água
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos. Misture a batata cozida com o azeite e mexa bem. Adicione a água e mexa novamente. Junte o polvilho doce e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o sal usando as mãos para incorporá-lo à massa. Leve à geladeira por 10 minutos, para que fique mais firme. Depois, faça bolinhas e disponha-as em um tabuleiro com papel manteiga. Asse por 15 minutos.
A Josi retirou a receita do site Receitas da Nanda e preparou o pão de queijo retirando dois ingredientes, os grãos de linhaça e a chia, para que suas filhas não cismassem com as sementinhas. E nos deu uma dica valiosa para uma receita bem divertida: pão de queijo cor-de-rosa. Basta ralar beterraba, coar e substituir pela água.
E você, quer dividir conosco a sua receita também? Seja Colaborador(a)!
Um abraço,